FC2ブログ
fx
秋の味覚?
煎り銀杏
煎り銀杏。
先日、初めて食べました。美味しかった。
銀杏って、秋になったものを加工しないといけないから丁度今が盛りなのかな?
茶碗蒸しに入っていたり、松葉に刺してあるのは食べたことありましたが、こんな大量に煎って出してもらったのは初めてで、ちょっと感激しました。
熱々を割って食べるのがとても面白かったし。

これ自分でやろうとするのは危険だろうか?ポップコーン並みに跳ねそうな気がする。
材料はどんなものを探せば良いんだろう。生銀杏とか売ってるのかなぁ?
色々疑問は尽きない。
自分で拾うのは、かぶれそうで嫌だし、そもそももう無いだろうしなぁ…。
スポンサーサイト