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スモモの季節
スモモ
今年は心行くまで桃を食べたので、スモモに挑戦中。
いや、別に、桃に飽きた訳ではないんですけど。
写真右は『クイーンローザ』とかって品種だったと思います。違ったらごめんなさい。
スモモは、品種によって味が全然違うので、品種名に注意が必要だと思っています。
でも、あんまり覚えられない…。

『ソルダム』って言う緑色の皮で赤い色の果肉の物が大好きだったんですが、最近、完熟のソルダムが手に入り難くてあまり食べなくなりました。熟れてないソルダムは酸っぱいから苦手…。

『サマービュート』も美味しかったですが、最近の一押しは『貴陽』です。
山梨で開発された超高級フルーツみたいな扱いですが、意外に近所のスーパーで見かけます。
葡萄の中で愛している品種『高尾』よりよっぽど手に入れやすいんですけど、何でなんでしょう?
機会があったら、是非食べてみて下さいね!

昨日話題にしたKindleさんは、順調に手がかかっています。
最近の電化製品は、最初の設定が難しい…。一ヶ月位所有者が苦楽を共にすれば愛が生まれると思うんで、ちょっとでもわからない事があると、私に解決を求めるのは止めて欲しいと思います。
アンダーバーの入れ方なんて、頑張ればわかるだろ!と今日も直接口に出せない訴え(嘘です、言ってます)を全世界に発信してみたりする。
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コメント
すもももももももものうち
(そんなに言い難くない早口言葉ですよね~w)

心行くまで桃を食べたのですね。羨ましい!私も食べたい!
プラムは酸っぱいイメージしかないのですが、甘いのもあるのですね~。
2013/08/02(Fri) 17:51 | URL | バル | 【編集
バルさんへ
親しい桃農家さんがいるんで、時期になると毎年200個位仕入れます。業者か。
周囲に配りまくった上で、一週間位主食は桃って期間を過ごすと満足します。一日で5個位食べたりするので、どう考えても食べすぎです(笑)。
でも、今年の桃はとても美味しかったので大満足です!

プラムは皮と実の間がすっぱいのと、桃と同じく熟れてない状態で収穫出荷するので、ものすごくすっぱいイメージなのは食べるのが早すぎるのが原因。
よーく置いて、皮をむいて食べると、大抵の品種が甘いです。
でも、貴陽は、皮ごと食べても全体が甘いので今一番お気に入りの品種です。
他の物より微妙に高いけど…。
2013/08/02(Fri) 18:37 | URL | 風樹 | 【編集
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