FC2ブログ
fx
理想の茹で時間
とうもろこし袋入り
とうもろこしの季節。なのか?今。
父が好きらしく、気が付くと家にあります。
気になるのが茹で時間。
品種によっても違うのか、紹介文などついてる時は気にして見てるんですが…。

レンジで一分と書いてある事もあれば、同じレンジでも四分となっている場合もあるし、茹でる場合も水からなのかお湯からなのか、何分茹でるのかがぜんぜん違う。
謎だ。
一応、指示に従って調理していますが、一番美味しい理想の食べ方を知りたい物です。
おそらく、農家の庭先でその時採った物をその場でいただくのが一番美味しいんでしょうがそれ以外で(笑)。
スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック