FC2ブログ
fx
ビタミンあるかな?
ざくろ
ざくろ。漢字だと柘榴か石榴。個人的には柘榴の字が好きです。
ガーネットの和名が柘榴石ですよね。確かに相応しい色艶だと思います。
ガーネット赤だけじゃないけど(笑)。

何となくビタミンCが取れそうな気がする。風邪対策に!と思って購入。
こういうタイプの食べ物は先に全部剥いてから食べるのが好きです。
蟹とか、枝豆とか。その方が食べやすいと思うんですが、あまり賛同を得られた事が無い。
食べていて、好きなんだけど、種出すのが面倒な食べ物だな~としみじみ思いました。
その感想はアケビにも通じますよね。小さい種がいっぱい入っている食べ物はちょっと苦手。
葡萄の種は飲めるんだけどなぁ。
スポンサーサイト



コメント
柘榴といえば…
高校生の頃、仲間と校庭に植えてある木に登って採りました(盗った、と書いたほうが正しい)。
こっそり部室で食べましたが、
「種ばっかりだね」、「それほど美味しいものじゃないね」と。
それ以来食べてませんが、
市販の実は本当は美味しいのでせうか…
2013/11/17(Sun) 15:40 | URL | QP | 【編集
私も全部剥いてから食べるの好きです~♪
口の中をいっぱいにして食べるの(*^ ^*)
そして、食べるのより、剥くのが好きだったりします。栗とかグレープフルーツとか綺麗に剥けると嬉しい。(こちらはあまり賛同が得られません^^;)
2013/11/17(Sun) 19:08 | URL | バル | 【編集
QPさんへ
あぁ、やりますよね。私は大学時代に柿や桑でしたけど(笑)。

残念ながら、市販の実もおそらく同じ味だと思われます。
多少甘いかもしれませんが、多分そうは違わないでしょう。
しかも、当たり外れが大きい食べ物です…。私もあまり食べません。
2013/11/18(Mon) 11:24 | URL | 風樹 | 【編集
バルさんへ
柑橘系の剥きにくい実(甘夏とかグレープフルーツとか)は、一度に全部剥いて、丼に出しておきます。
そうすると、誰か食べる。私も食べますが、大きいのは一個全部は多いから…。
綺麗に剥けると確かに嬉しいですよね!やってやったぜ、って気持ちになります。
2013/11/18(Mon) 11:27 | URL | 風樹 | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック