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秋の味覚?
煎り銀杏
煎り銀杏。
先日、初めて食べました。美味しかった。
銀杏って、秋になったものを加工しないといけないから丁度今が盛りなのかな?
茶碗蒸しに入っていたり、松葉に刺してあるのは食べたことありましたが、こんな大量に煎って出してもらったのは初めてで、ちょっと感激しました。
熱々を割って食べるのがとても面白かったし。

これ自分でやろうとするのは危険だろうか?ポップコーン並みに跳ねそうな気がする。
材料はどんなものを探せば良いんだろう。生銀杏とか売ってるのかなぁ?
色々疑問は尽きない。
自分で拾うのは、かぶれそうで嫌だし、そもそももう無いだろうしなぁ…。
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コメント
煎り銀杏、超おいしいですよね!

以下の方法で電子レンジで簡単にできるよー!

http://pukucyacya.cocolog-nifty.com/recipe/2007/12/post_1c23.html


殻が割れにくいからタイマーを長めに設定しておいて、
「パン」の数が、袋に入れた個数と近くなってきたら、
止めちゃってください。

これで私はいただいた銀杏をよく食べました♪
2011/01/13(Thu) 18:18 | URL | rubion | 【編集
rubionさんへ
くっ!うらやましい…。
なるほど、レンジ使うのか~、何とか銀杏を手に入れてやってみたいと思います。
ありがと~!!
2011/01/13(Thu) 18:38 | URL | 砂井 風樹 | 【編集
あれ?
殻ついたまま煎ったんですか?
うちは殻をプライヤーかなんかで
とってからフライパンで塩かけて
煎りますよ~
2011/01/14(Fri) 08:12 | URL | 金属加工のITM | 【編集
金属加工のITMさんへ
意外と色々な方法があるもんなんですね、煎り銀杏…。
でも、殻ごと煎ってあって、熱い熱いと言いながら割って食べるのが面白かったです。
食べやすいのも、煎りやすいのも、割ってからの方が上だろうなぁ。
まず、銀杏を捜してみますね。
2011/01/14(Fri) 09:30 | URL | 砂井 風樹 | 【編集
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