FC2ブログ
fx
試作品その2
膨れる謎のコーラ
あわあわコーラゼリーその1の失敗を経て、いただいた新たなるヒントを元に作ってみた試作品その2。

うん、ちょっとなんだかわからない物が出来たよ。
今回は、ふやかしたゼラチンをレンジであたため、溶けたゼリー液にそっとコーラを入れてみたのですが、入れてる途中で、どうやら失敗したな、と思いました。
温めたゼラチンに冷たいコーラ入れたら、一気にゼラチン固まるわな…。
方向性は間違っていないと思うので、次回は室温まで温めたコーラ(か炭酸水)を使おうと思います…。

あわあわととろとろ
炭酸が逃げない様にとラップを直接かけて冷したら、上部には炭酸の固まりが、下部には多少しゅわしゅわするとろっとしたほとんど液体状の物が出来ました。
私は何を作りたいんだろう…。
スポンサーサイト



コメント
コーラを3分の1ぐらい使ってゼラチンを溶かして少し砂糖をいれて(^^)

ゼラチンが溶けたら少し冷まします

あら熱がとれたら、そ~っと
そ~っと
炭酸がシュワーってならないように
いれてマッハで冷蔵庫へ~

砂糖はゼリーにすると
少し味が薄くなる気がするからです(^^)
いれなくてもいいですかね??
(○゚ε゚○)プププー
2011/09/20(Tue) 08:08 | URL | itm.taka | 【編集
itm.takaさんへ
う~む、そこまでやれば完璧なゼリーが出来そうですね。

確かに、ちょっと味が薄くなった気がするので、砂糖は入れた方がいいかもしれません。
ちょっと食べるのに飽きてきたので、第三弾はしばらく時間が経ってからにしますね~
2011/09/20(Tue) 09:27 | URL | 風樹 | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック